Prof.Dr. Siti Maryam, M.Kes. Pendidikan Kimia (S1)PNS - Aktif

Deskripsi Singkat

Deskripsi singkat mengenai dosen yang bersangkutan belum terisi

Siti Maryam
Pendidikan
Doktor
Ilmu Kedokteran Universitas Udayana - Indonesia
Magister
Ilmu Kesehatan Universitas Airlangga - Indonesia
Sarjana
Pendidikan Kimia Universitas Udayana - Indonesia
Mata kuliah yang diampu
Biokimia
Email Dosen
#siti.maryam@undiksha.ac.id
Status Sertifikasi
SUDAH SERTIFIKASI

PENELITIAN DAN PENGABDIAN Informasi mengenai data penelitian dan pengabdian dosen Universitas Pendidikan Ganesha.

PENELITIAN

JURNAL ILMIAH

Maryam, Siti. 2022. "Peningkatan Komponen Gizi Pada Mie dengan Penambahan Tepung Tempe dan Ekstrak Wortel". Jurnal Sains Dan Teknologi. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.11,

Maryam, Siti dan Ni Luh Kadek Alit Arsani. 2022. "Grape (Vitis vinifera L.) skin extract reduced levels of SGPT and SGOT and improved the liver tissue structure of Wistar rats (Rattus novergicus) fed a high-cholesterol diet". Bali Medical Journal. Sanglah General Hospital. Vol.11,

Maryam, Siti. 2022. "Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Tin (Ficus Carica L.) Purple Jordan Lebih Kuat Dari Green Jordan". Jurnal Wahana Matematika Dan Sains: Jurnal Matematika, Sains, Dan Pembelajarannya. FMIPA Undiksha. Vol.16,

Parwata, I Putu, Siti Maryam dan I Nyoman Tika. 2022. "Ectoine and Hydroxyectoine from Halophilic Bacteria Isolated from \r\nTraditional Solar Saltern at Pejarakan Village, Buleleng Regency, Bali". Hayati Journal Of Biosciences. IPB University. Vol.29,

Sudiana, I Ketut, dkk. 2022. "Biodegradation of Turquoise Blue Textile Dye by Wood Degrading Local Fungi Isolated from a Plantation Area". Journal Of Ecological Engineering. Polskie Towarzystwo Inzynierii Ekologicznej. Vol.23,

Sastrawidana, I Dewa Ketut, dkk. 2022. "Plastic waste reinforced with inorganic pigment from red stone in manufacturing paving block for pedestrian application". Journal Of Achievements In Materials And Manufacturing Engineering. International OCSCO World Press. Vol.110,

Maryam, Siti dan I Nyoman Tika. 2021. "PEMBELAJARAN MICROTEACHING SELAMA MASSA COVID-19 BERBASISKANTUGAS PROYEKBAGI MAHASISWA PENDIDIKAN KIMIA". Jurnal Pendidikan Kimia Indonesia. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.5,

Maryam, Siti. 2021. "Analisis Pengelolaan Pembelajaran Sains pada Masa\r\nPandemi Covid-19 di Kelas X Multimedia". JURNAL Ilmiah PENDIDIKAN DAN PENGAJARAN. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.5,

Maryam, Siti dan I Wayan Muderawan. 2021. "ANALISIS KESULITAN BELAJAR SISWA DALAM MEMPELAJARI KIMIA KELAS XI". JURNAL PENDIDIKAN KIMIA UNDIKSHA. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.5,

Maryam, Siti. 2020. "Pengaruh Model Pembelajaran IPA Terpadu Bervisi SETS (Science Environment Technology And Society) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar dan Sikap Ilmiah Siswa SMP". Jurnal Wahana Matematika Dan Sains: Jurnal Matematika, Sains, Dan Pembelajarannya. FMIPA Undiksha. Vol.14,

Maryam, Siti. 2020. "PKM: Diversifikasi Produk Jamu Serbuk Instan Dari Herbal Usadha\r\nBali Pada Kelompok Sari Pertiwi Desa Nyalian\r\nKecamatan Banjarangkan ". Jurnal Perempuan Dan Anak Indonesia. LPPM Unsrat. Vol.2,

Maryam, Siti. 2019. "The flavonoid levels in subtituted noodles of tempe flour and carrot\r\nextract". Journal Of Physics: Conference Series. UNP Pres. Vol.1,

Subagia, I Wayan dan Siti Maryam. 2019. "Analisis Pelaksanaan Praktikum Kimia". Jurnal Pendidikan Kimia Undiksha. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.3,

Maryam, Siti. 2018. "Analisis Kesapan Belajar Siswa Kelas X MIPA Dalam Pembelajaran Kimia". Jurnal Pendidikan Kimia Undiksha. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.2,

Subagia, I Wayan dan Siti Maryam. 2018. "Analisis Implementasi Pembelajaran Kimia Dalam Program Full Day School". Jurnal Pendidikan Kimia Undiksha. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.2,

Maryam, Siti dan I Nyoman Selamat. 2018. "Analisis Kesiapan Belajar Siswa Kelas X dalam Pembelajaran Kimia ". Jurnal Pendidikan Kimia Undiksha E-ISSN :Volume 2Nomor 1 Tahun 2018. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.2,

Maryam, Siti dan I Nyoman Selamat. 2018. "Pengembangan Lembar Kerja Siswa Kimia SMA dengan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share pada Topik Asam Basa". Jurnal Pendidikan Kimia Undiksha. Program Studi Pendidikan Kimia, FMIPA Undiksha. Vol.2,

Sastrawidana, I Dewa Ketut dan Siti Maryam. 2017. "PRODUKSI PIGMEN WARNA MERAH DARI JAMUR PENICILLIUM PURPUROGENUM YANG DIISOLASI DARI TANAH TERCEMAR LIMBAH SUSU KAMBING DENGAN METODE SUBMERGED FERMENTATION ". Wahana Matematika Dan Sains: Jurnal Matematika, Sains, Dan Pembelajarannya. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.11,

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Nyoman Sukarta. 2016. "Natural Dyeing of Silk and Cotton Fabric with Red Pigment from Penicillium purpurogenum which is Isolated from Goat Milk Contaminated Soil ". Journal Of Natural Sciences Research . Scholars Academic and Scientific Publisher. Vol.6,

Maryam, Siti. 2015. "POTENSI TEMPE KACANG HIJAU (Vigna Radiata L) HASIL FERMENTASI MENGGUNAKAN INOKULUM TRADISIONAL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL". Jurnal Sains & Teknologi. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.4,

Maryam, Siti. 2015. "Komparasi Hasil Belajar Kimia antara Menggunakan Teknik Pencatatan Peta Pikiran dan Peta Konsep". Jurnal Pendidikan Dan Pengajaran. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.47,

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Ketut Sudiana. 2015. "PIGMEN MERAH DARI JAMUR YANG DIISOLASI DARI TANAH TEMPAT PEMBUANGAN LIMBAH SUSU ". Jurnal Kimia. Program Studi Kimia FMIPA Universitas Udayana. Vol.9,

Redhana, I Wayan dan Siti Maryam. 2014. "\'Buku Pedoman Praktikum Kimia Ramah Lingkungan Untuk Pembelajaran Kimia SMA". Jurnal Pendidikan Kimia Undiksha. Undiksha Press. Vol.2,

Maryam, Siti. 2012. "\"Tempe\" Reduces DNA Damage In Rats Irradiated With Ultraviolet Ray". Indonesian Journal Of Biomedical Sciences. Universitas Udayana. Vol.5,

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Nyoman Sukarta. 2012. "Perombakan Air Limbah Tekstil Menggunakan Jamur Pendegradasi Kayu Jenis Polyporus sp. Teramobil pada Serbuk Gergaji Kayu". Bumi Lestari (Jurnal Lingkungan Hidup). Pusat Penelitian Lingkungan Hidup. Lembaga Penelitian Universitas Udayana. Vol.12,


PROSIDING

Maryam, Siti, Damiati dan Rachmadhani. "DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN BUAH RAMBUTAN MENJADI PRODUK MAKANAN BERKUALITAS UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT PANJI ANOM ". Undiksha Press. Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat ke 8 Tahun 2023. 2023-09-27.

Damiati, , Ni Made Suriani dan Siti Maryam. "Peningkatan Ekonomi Kelompok Wanita Tani (KWT) Melalui Pemanfaatan Tanaman Lokal (Inovasi Pengolahan Buah Durian Sortiran) Sebagai Oleh-oleh Wisata Kuliner di Desa Panji Anom, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng". Undiksha Press. Seanadimas 8. 2023-09-27.

Maryam, Siti, Damiati dan Dewi Oktofa Rachmawati. "PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA PENGERAJIN MINYAK KELAPA MELALUI TEKNOLOGI PEMBUATAN MINYAK KELAPA TRADISIONAL BERKUALITAS". Undiksha Press. Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat ke 7 Tahun 2022. 2022-09-29.

Damiati, , Siti Maryam dan Ni Made Suriani. "PENINGKATAN EKONOMI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) MELALUI PEMANFAATAN TANAMAN LOKAL (INOVASI OLAHAN PISANG) SEBAGAI OLEH-OLEH WISATA KULINER DI DESA PANJI ANOM, KECAMATAN SUKASADA, KABUPATEN BULELENG". undiksha perss. Senadimas 7. 2022-09-29.

Maryam, Siti. "KADAR FLAVONOID DAN IC50 RIMPANG KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val)". Undiksha Press. SEMNASKIMIA Ke-1, Tahun 2021. 2021-10-16.

Maryam, Siti, Damiati dan Made Vivi Oviantari. "OPTIMALISASI PEMBERDAYAAAN KELOMPOK WANITA TANI TUNAS AMERTA DALAM MENGOLAH UMBI UMBIAN MENJADI MAKANAN BERKUALITAS". Undiksha Press. SENADIMAS 6. 2021-09-16.

Damiati, dan Siti Maryam. "PELATIHAN PENGOLAHAN BUAH WALUH (LABU KUNING) MENJADI OLAHAN JAJANAN BAGI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DI DESA PANJI ANOM KECAMATAN SUKASADA KABUPATEN BULELENG\r\n\r\n". Undiksha Press. Seanadimas. 2021-09-16.

Widiyanti, Ni Luh Putu Manik, dkk. "Various comparisons of white sticky rice with local red rice\r\nfrom Tabanan Bali toward the volume of brem produced in\r\nthe manufacture of tape". Universitas Negeri Malang. International Conference on Life Sciences and Technology (ICoLiST) 2021. 2021-08-31.

Widiyanti, Ni Luh Putu Manik dan Siti Maryam. "Various volumes of palm sugar in making yogurt toward characteristics of yogurt (pre-organoleptics test)". ISLAB-GM. The 6th International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria and Gut Microbiota. 2021-08-13.

Maryam, Siti dan Ni Wayan Martiningsih. "Antioxidant activity and total fenol content white saffron (Curcuma mangga Val)". IOP PublishingLtd. ICSTEIR 2020. 2020-11-14.

Maryam, Siti, Damiati dan Made Vivi Oviantari. "Pelatihan dan Pendampingan komersialisasi buah mangga menjadi produk makanan berkualitas dalam mendukung ekonomi keluarga". Undiksha Pres. Senadimas 5 . 2020-09-29.

Sudria, Ida Bagus Nyoman, I Wayan Redhana dan Siti Maryam. "Developing worksheet assisted guided\r\ninquiry learning video". AIP Publishing. 978-0-7354-4074-6/$30.00. The 4th International Conference on Mathematics and Science Education (ICoMSE) 2020. 2020-08-25.

Maryam, Siti. "Total Phenol, Flavonoid Levels and IC50 in Local Grape (Vitis vinifera L) Skin Waste Wine". UPI PRESS. MSCEIS. 2019-10-12.

Maryam, Siti. "Peningkatan Keterampilan Ibu Ibu PKK Mengolah Pangan Berbahan Dasar Umbi Melalui Konsep Diversifikasi Pangan". UNDIKSHA PRES. SENADIMAS 4. 2019-09-27.

Maryam, Siti. "LEVELS OF ANTHOSYANIN AND ANTIOXIDANT ACTIVITY OF GRAPE SKIN (Vitis vinifera L) LOCAL OF WASTE MAKING PROCESS OF RED WINE ". F.MIPA PRESS. ICONMNS. 2019-08-30.

Maryam, Siti dan I Wayan Redhana. "Students’ Mental Models in Acid-Base Topic Based on Gender". IOP Publishing. International Conference on Mathematics and Natural Sciences 2019 (IConMNS 2019). 2019-08-30.

Redhana, I Wayan dan Siti Maryam. "\'Students’ Mental Models in Acid-Base Topic Based on Gender\"". IOP Publishing. International Conference on Mathematics and Natural Sciences 2019 (IConMNS 2019). 2019-08-30.

Maryam, Siti, Desak Made Citrawathi dan Ni Made Wiratini. "Profil Pengetahuan Lansia Tentang Toga". Undiksha Press. Senadimas 3. 2018-11-10.

Maryam, Siti. "The flavonoid levels in subtituted noodles of tempe flour and carrot extract". IOP Publishing. The 3rd International Conference on Mathematics, Sciences, Education, and Technology. 2018-10-04.

Maryam, Siti. "MUTU SENSORIS MIE TERSUBSTITUSI TEPUNG TEMPE DAN EKSTRAK WORTEL\r\n". UNDIKSHA PRESS. Seminar Nasional Riset Inovatif 5. 2017-11-18.

Maryam, Siti. "MUTU SENSORIS SARIDELE TERSUBSTITUSI KACANG HIJAU DAN PENAMBAHAN SODA KUE SAAT PERENDAMAN ". UNDIKSHA PRESS. Seminar Nasional Riset Inovatif 5. 2017-11-18.

Maryam, Siti. "Peningkatan Keterampilan Pengolahan Makanan Berbasis Buah Pada Ibu Rumah Tangga". Undiksha Press. Senadimas. 2017-11-18.

Maryam, Siti. "KADAR PLAVONOID TEMPE KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) PADA BERBAGAI KONSENTRASI INOKULUM DAN LAMA FERMENTASI". UNDIKSHA PRESS. SENARI 4. 2016-11-19.

Maryam, Siti. "Komponen Isoflavon Tempe Kacang Merah (Phaseolus Vulgaris L) Pada Berbagai Lama Fermentasi". Universitas Pendidikan Ganesha . Prosiding Seminar Nasional MIPA UNDIKSHA 2016. 2016-07-30.

Maryam, Siti. "Kadar Antioksidan dan IC50 Tempe Kacang Merah (Phaseulus vulgaris L) yang Difermentasi dengan Lama Fermentasi Berbeda". Universitas Pendidikan Ganesha . Seminar Nasional MIPA UNDIKSHA 2015. 2015-12-07.

Widiyanti, Ni Luh Putu Manik, dkk. "Perbandingan tampilan pita DNA Standar dan Penentuan panjang DNA kromosom Y yang diisolasi dari darah manusia pada pemisahan menggun akan media berbeda". Undiksha. Semnas MIPA. 2014-10-11.

Maryam, Siti. "Aktivitas Antioksidan Pada Tempe Kacang Hijau Hasil Proses Fermentasi \r\nMenggunakan Inokulum Tradisional \r\n". Fakultas MIPA. Semnas MIPA. 2014-10-11.


HASIL LAPORAN

Maryam, Siti dan Ni Wayan Martiningsih. 2022. "POTENSI EKSTRAK DAUN BELUNTAS (Pluchea indica L) SEBAGAI ANTIOKSIDAN".

Erlina, Nia, dkk. 2022. "PENGEMBANGAN MODEL SUSTAINABILITY-BASED ACTION TEACHER (SuBAT) UNTUK MENINGKATKAN KESEHATAN, STATUS GIZI DAN KINERJA GURU SEKOLAH DASAR DI PROVINSI BALI".

Martiningsih, Ni Wayan dan Siti Maryam. 2021. "Kajian Pendahuluan Potensi Anti Kanker Ekstrak Etanol Daun dan Bunga Ki Tolod (Hippobroma longiflora)".

Parwata, I Putu, dkk. 2021. "Optimalisasi Produksi Ektoin dari Bakteri Halofilik Isolat Lokal Bali untuk Mendukung Kemandirian Bahan Baku Kosmetika Nasional".

Maryam, Siti dan Ni Wayan Martiningsih. 2021. "AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR TOTAL FENOL DAN KADAR FLAVONOID EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L) VARIETAS GREEN JORDAN DAN PURPLE JORDAN".

Maryam, Siti. 2021. "AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, KADAR TOTAL FENOL DAN KADAR FLAVONOID EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L) VARIETAS GREEN JORDAN DAN PURPLE JORDAN".

Tika, I Nyoman, I Putu Parwata dan Siti Maryam. 2020. "Eksplorasi dan Karakterisasi Bakteri Halofilik Penghasil Ektoin dari Tambak Garam Desa Pejarakan, Buleleng, Bali".

Maryam, Siti dan Ni Wayan Martiningsih. 2020. "KADAR ANTIOKSIDAN DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KUNIR PUTIH (Curcuma mangga Val)".

Wiratini, Ni Made dan Siti Maryam. 2019. "Implementasi Ni-BVGB pada Elektrooksidasi Zat Warna Tekstil Remazol Black 5".

Redhana, I Wayan, dkk. 2019. "Evaluasi Kinerja Akademik Dosen Program Studi Pendidikan Kimia Jurusan Kimia FMIPA Undiksha".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2018. "Optimalisasi Pengolahan Saridele Melalui Penghambat an Enzim Lipoksigenase menggunakan soda kue dan Substitusi Kacang Hijau Untuk Menghasilkan Saridele Berkualitas".

Wiratini, Ni Made dan Siti Maryam. 2018. "PENGEMBANGAN Ni-BVGB SEBAGAI KATALIS ELEKTROOKSIDASI ZAT WARNA REMAZOL BLACK 5 PADA LIMBAH TEKSTIL".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2018. "OPTIMALISASI PENGOLAHAN SARIDE MELALUI PENGHAMBATAN ENZIM LIPOKSIGENASE MENGGUNAKAN SODA KUE DAN SUBSTITUSI KACANG HIJAU UNTUK MENGHASILKAN SARIDELE BERKUALITAS".

Maryam, Siti, Ni Made Wiratini dan I Wayan Redhana. 2018. "FORMULASI TEPUNG TEMPE, TERIGU DAN WORTEL PADA MIE KERING UNTUK MENINGKATKAN SIFAT FISIKO KIMIA, MUTU SENSORIS DAN KOMPONEN FITOKIMIA ".

Maryam, Siti dan Desak Made Citrawathi. 2017. "Karakterisasi Komponen Gizi dan Mutu sensoris serta Kadar Antioksidan pada tempe kacang merah yang diproduksi dengan variasi lama fermentasi dan konsentrasi inokulum (Ketua".

Wiratini, Ni Made dan Siti Maryam. 2017. "PENGEMBANGAN DESAIN REAKTOR SISTEM BARU PENGOLAHAN LINDI MELALUI PENGGABUNGAN TEKNIK ELEKTROOKSIDASI DAN ELEKTROKOAGULASI BERBASIS POTENSI LINGKUNGAN LOKAL".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2017. "Formulasi Tepung Tempe, Terigu dan Wortel Pada Mie Kering Untuk Meningkatkan Sifat Fisiko Kimia, Mutu Sensoris dan Komponen Fitokimia".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2017. "OPTIMALISASI PENGOLAHAN SARIDE MELALUI PENGHAMBATAN ENZIM LIPOKSIGENASE MENGGUNAKAN SODA KUE DAN SUBSTITUSI KACANG HIJAU UNTUK MENGHASILKAN SARIDELE BERKUALITAS".

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Ketut Sudiana. 2016. "PRODUKSI DAN PEMANFAATAN PIGMEN DARI JAMUR LOKAL SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI TEKSTIL RAMAH LINGKUNGAN".

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Ketut Sudiana. 2016. "PRODUKSI DAN PEMANFAATAN PIGMEN DARI JAMUR LOKAL SEBAGAI BAHAN PEWARNA ALAMI TEKSTIL RAMAH LINGKUNGAN".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2015. "PEMANFAATAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L) SEBAGAI BAHAN DASAR TEMPE KACANG HIJAU DALAM UPAYA MENGATASI KETERGANTUNGAN AKAN KEDELAI DAN PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL ".

Maryam, Siti dan Ni Made Wiratini. 2014. "PEMANFAATAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L) SEBAGAI BAHAN DASAR TEMPE KACANG HIJAU DALAM UPAYA MENGATASI KETERGANTUNGAN AKAN KEDELAI DAN PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL".

Sastrawidana, I Dewa Ketut dan Siti Maryam. 2013. "ANALISIS PEMANFAATAN PIGMEN YANG DIHASILKAN OLEH JAMUR SEBAGAI BAHAN PEWARNA TEKSTIL ALAMI RAMAH LINGKUNGAN".

Sastrawidana, I Dewa Ketut, Siti Maryam dan I Nyoman Sukarta. 2013. "Pemanfaatan Bakteri Lokal Teramobil Pada Batu Vulkanik Untuk Bioremediasi Air Limbah Tekstil Sebagai Upaya Pelestarian Lingkungan".

PENGABDIAN

MEMBERI PELATIHAN

Tanggal Pelaksanaan (2023-08-06). Nama pelatihan: DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN BUAH RAMBUTAN MENJADI PRODUK MAKANAN BERKUALITAS UNTUK MENINGKATKAN EKONOMI MASYARAKAT PANJI ANOM, Lokasi pelatihan PANJI ANOM, lama kegiatan 11 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2021-07-13). Nama pelatihan: PELATIHAN PENGOLAHAN BUAH WALUH (LABU KUNING) MENJADI OLAHAN JAJANAN BAGI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DI DESA PANJI ANOM KECAMATAN SUKASADA KABUPATEN BULELENG, Lokasi pelatihan Desa Panji Anom Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, lama kegiatan 11 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2020-09-05). Nama pelatihan: PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BERGIZI SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN BAGI GURU -GURU PKG PADA PAUD KECAMATAN SUKASADA KABUPATEN BULELENG, Lokasi pelatihan Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng, lama kegiatan 11 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2019-05-19). Nama pelatihan: Pelatihan Diversifikasi Pangan Berbasis Umbi UmbianUntuk Meningkatkan Keterampilan Ibu Ibu PKK dalam Mendukung Ekonomi Keluarga , Lokasi pelatihan Kampung Bugis, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2018-08-12). Nama pelatihan: PELATIHAN PEMANFAATAN TANAMAN OBAT KELUARGA PADA LANSIA UNTUK PENINGKATAN KUALITAS HIDUP , Lokasi pelatihan Kampung Bugis, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2017-08-13). Nama pelatihan: PELATIHAN PENGOLAHAN MAKANAN BERBASIS BUAH PADA IBU RUMAH TANGGA SEBAGAI UPAYA PENYEDIAAN PANGAN BERKUALITAS, Lokasi pelatihan Kampung Bugis, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2016-05-15). Nama pelatihan: PELATIHAN PENGOLAHAN MIE SEHAT BAGI IBU IBU PKK KELURAHAN KAMPUNG BUGIS SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KETERAMPILAN PENYEDIAAN PANGAN FUNGSIONAL, Lokasi pelatihan Kaismpung Bug, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2015-07-05). Nama pelatihan: PELATIHAN PEMBUATAN MAKANAN DARI AMPAS TAHU BAGI IBU IBU PKK KELURAHAN KAMPUNG BUGIS SEBAGAI UPAYA PEMANFAATAN LIMBAH PADAT PEMBUATAN TAHU, Lokasi pelatihan Kampung Bugis, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2015-07-04). Nama pelatihan: IbM Perajin Tahu dan Tempe, Lokasi pelatihan Tamansari, Kampung Baru, Singaraja, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2014-03-09). Nama pelatihan: PENINGKATAN PENGETAHUAN TENTANG SANITASI DAN KONSEP SEHAT PARA PENGERAJIN JAMU GENDONG DI KELURAHAN KAMPUNG BUGIS KECAMATAN BULELENG SEBAGAI UPAYA HIDUP SEHAT, Lokasi pelatihan Kampung Bugis, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2013-08-24). Nama pelatihan: Peningkatan Pengetahuan Ibu-Ibu PKK Kelurahan Kampung Bugis Kecamatan Buleleng Terhadap Masalah Gizi dan Kesehatan Lansia Sebagai Upaya Hidup Sehat, Lokasi pelatihan kampung bugis, lama kegiatan 10 jam.

No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
1 1 September 2007 S3 Indonesia Universitas Udayana Ilmu Kedokteran 21 Mei 2011 Sangat Memuaskan
2 1 September 1995 S2 Indonesia Universitas Airlangga Ilmu Kesehatan 18 Maret 1997
3 1 September 1980 S1 Indonesia Universitas Udayana Pendidikan Kimia 18 Mei 1985 Memuaskan
No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT TGL TERIMA SK
1 IVC Pembina Utama Muda 00189/KEP/AA/15001/23 22 Agustus 2023 1 Oktober 2023 3 Oktober 2023
2 IVB Pembina Tingkat I 28364/A4.5/KP/2008 5 Juni 2008 1 Aprli 2008
3 IVA Pembina 8418/A2.III.1/KP/2001 28 Februari 2001 1 Oktober 2000
4 IIID Penata Tingkat I 06/L.04.H/KP/1996 18 Januari 1996 1 Oktober 1995
5 IIIC Penata 2837/PT.17.H/II.2.2/C.04.03/1992 18 September 1992 1 Aprli 1992
6 IIIB Penata Muda Tingkat I 1330/PT.17/H15/II.3.2/C.04.03/1990 1 November 1990 1 Aprli 1990
7 IIIA Penata Muda 2072/PT.17.H15/II.3.2/C.03.02/1987 10 November 1987 1 Desember 1987
8 IIIA Penata Muda 930/PT.17/KP.03.01/1986 19 Mei 1986 1 Januari 1986
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT TGL TERIMA SK
No Tanggal (Masuk - Lulus) Strata Negara Universitas Beasiswa Status Jenis Belajar
No Tanggal (Masuk - Lulus) Strata Negara Universitas Beasiswa Status Jenis Belajar
Riwayat Jabatan (Fungsional)
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
1 Guru Besar 24471/M/07/2023 26 Aprli 2023 1 Aprli 2023
2 Lektor Kepala 53854/A4.5/KP/2007 1 Oktober 2007 1 Oktober 2007
3 Lektor Kepala 48867/A2.III.1/KP/2001 28 Maret 2001 1 Januari 2001
4 Lektor 56481/A2.IV.1/KP/2000 31 Juli 2000 1 Agustus 2000
5 Lektor 438/ST.04.H/KP/1994 31 Desember 1994 1 Januari 1995
6 Lektor 113/PT.17.H/II.3.1/C.03.02/1992 31 Maret 1992 1 Aprli 1992
7 Asisten Ahli 139/PT.17.H/II.3.2/C.04.23/1988 1 September 1988 1 Aprli 1988
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
Riwayat Jabatan (Struktural)
No Jabatan Struktural Unit Kerja No SK Berlaku Tanggal SK
1 Anggota Gugus Kendali Mutu Fakultas Kimia (S1) 16/UN48.9/DL/2024 26 Januari 2024 s/d 31 Desember 2024 26 Januari 2024
2 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kimia (S1) 2831/UN48/KP/2019 2 Desember 2019 s/d 31 Agustus 2023 23 November 2019
3 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kimia (S1) 2810/UN48/KP/2019 1 Desember 2019 s/d 1 Desember 2019 18 November 2019
4 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kimia (S1) 1806/UN48/KP/2019 1 Mei 2019 s/d 30 November 2019 14 Mei 2019
5 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kimia (S1) 1579/UN48/KP/2019 1 Aprli 2019 s/d 30 Aprli 2019 28 Maret 2019
6 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kimia (S1) 3824/UN48/KP/2018 2 Januari 2019 s/d 31 Maret 2019 9 November 2018
7 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kimia (S1) 71/UN48/KP/2018 3 Januari 2018 s/d 31 Desember 2018 3 Januari 2018
8 Sekretaris Jurusan S1 Jurusan Kimia 44/UN48/KP/2013 3 Januari 2013 s/d 3 Januari 2014 3 Januari 2013
No Jabatan Struktural Unit Kerja No SK Berlaku Tanggal SK
No Status Ikatan Kerja Status Dosen Saat Ini TMT
No Status Ikatan Kerja Status Dosen Saat Ini TMT
Daftar Data Mengajar
Perlu diperhatikan riwayat mengajar dosen bersangkutan didapatkan dari sistem Shakuntala berdasarkan data SK yang masuk.
TAHUN MENGAJAR
MENGAJAR PADA TAHUN 2020
2020 GANJIL [0351016IPA1530] Biokimia SKS 1.50 Kelas A
2020 GANJIL [0351016IPA1530] Biokimia SKS 1.50 Kelas B
2020 GANJIL [0350316KIM1521] Biokimia II SKS 3.00 Kelas A
2020 GANJIL [0350316KIM1522] Praktikum Biokimia SKS 2.00 Kelas B
2020 GANJIL [0350516MIA1643] Biokimia II SKS 3.00 Kelas A
2020 GANJIL [0350616MBB1110] Kimia Dasar SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 13
2020 GENAP [0350316KIM1607] Pembelajaran Mikro SKS 3.00 Kelas A
2020 GENAP [0350316KIM1619] Praktikum Kimia Organik SKS 2.00 Kelas B
2020 GENAP [3668] Kimia Bahan Pangan SKS 1.00 Kelas A
2020 GENAP [3661] Makromolekul dan Bahan Alam SKS 3.00 Kelas A
2020 GENAP [3680] Biokimia I SKS 1.00 Kelas A
TOTAL SKS 10
MENGAJAR PADA TAHUN 2019
2019 GANJIL [0351016IPA1530] Biokimia SKS 1.50 Kelas A
2019 GANJIL [0351016IPA1530] Biokimia SKS 1.50 Kelas B
2019 GANJIL [0350316KIM1521] Biokimia II SKS 3.00 Kelas B
2019 GANJIL [0350316KIM1522] Praktikum Biokimia SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [0350516MIA1643] Biokimia II SKS 3.00 Kelas A
2019 GANJIL [0350516MIA1648] Praktikum Biokimia SKS 1.00 Kelas A
2019 GANJIL [0350616MBB1110] Kimia Dasar SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [447] Kimia Dasar SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 16
2019 GENAP [0350316KIM1417] Kimia Organik II SKS 3.00 Kelas B
2019 GENAP [0350316KIM1420] Biokimia I SKS 2.00 Kelas A
2019 GENAP [0350316KIM1607] Pembelajaran Mikro SKS 3.00 Kelas A
2019 GENAP [0350516MIA1634] Biokimia I SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 10
MENGAJAR PADA TAHUN 2018
2018 GANJIL [0350312KIM1226] Biokimia I SKS 1.00 Kelas B
2018 GANJIL [0351016IPA1530] Biokimia SKS 1.50 Kelas A
2018 GANJIL [0351016IPA1530] Biokimia SKS 1.50 Kelas B
2018 GANJIL [0350316KIM1338] Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Laboratorium SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0350316KIM1338] Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Laboratorium SKS 2.00 Kelas B
2018 GANJIL [0350316KIM1521] Biokimia II SKS 3.00 Kelas B
2018 GANJIL [0350316KIM1522] Praktikum Biokimia SKS 1.00 Kelas A
2018 GANJIL [0350616MBB1110] Kimia Dasar SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 14
2018 GENAP [0350312KIM1267] Pengajaran Mikro SKS 2.00 Kelas B
2018 GENAP [0350316KIM1417] Kimia Organik II SKS 3.00 Kelas B
2018 GENAP [0350316KIM1420] Biokimia I SKS 1.00 Kelas A
2018 GENAP [0350316KIM1607] Pembelajaran Mikro SKS 3.00 Kelas D
2018 GENAP [0350816KUL1603] Biokimia dan Bioenergetika SKS 2.00 Kelas A
2018 GENAP [0350816KUL1603] Biokimia dan Bioenergetika SKS 2.00 Kelas B
2018 GENAP [0350316KIM1637] Pengelolaan Laboratorium SKS 2.00 Kelas B
TOTAL SKS 15
MENGAJAR PADA TAHUN 2017
2017 GANJIL [0350312KIM1226] Biokimia I SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0350312KIM1226] Biokimia I SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0350312KIM1281] Pengelolaan Laboratoium SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0350316KIM1338] Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Laboratorium SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0350316KIM1338] Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Laboratorium SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0350616KIM1121] Kimia Dasar SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 12
2017 GENAP [0350312KIM1227] Biokimia II SKS 3.00 Kelas A
2017 GENAP [0350312KIM1227] Biokimia II SKS 3.00 Kelas B
2017 GENAP [0350312KIM1228] Praktikum Biokimia SKS 3.00 Kelas A
2017 GENAP [0350312KIM1267] Pengajaran Mikro SKS 2.00 Kelas C
2017 GENAP [0350316KIM1420] Biokimia I SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 13