Luh Masdarini, S.Pd., M.Pd. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK) (S1)PNS - Ijin Belajar

Deskripsi Singkat

Deskripsi singkat mengenai dosen yang bersangkutan belum terisi

Luh Masdarini
Pendidikan
Magister
PKK (Tata Boga ) UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Indonesia
Sarjana
Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Singaraja - Indonesia
Mata kuliah yang diampu
Higiene-Sanitasi &K3; Dasar Tata Boga; Pengelolaan Bar; Kuliner Asia; Pengelolaan Usaha Boga
Email Dosen
#masdarini@undiksha.ac.id
Status Sertifikasi
SUDAH SERTIFIKASI

PENELITIAN DAN PENGABDIAN Informasi mengenai data penelitian dan pengabdian dosen Universitas Pendidikan Ganesha.

PENELITIAN

JURNAL ILMIAH

Sukerti, Ni Wayan dan Luh Masdarini. 2023. "Pengembangan motif batik Sasambo Khas Nusa Tenggara Barat pada roll cake". Jurnal Kuliner. Jurnal Kuliner. Vol.3,

Masdarini, Luh dan Risa Panti Ariani. 2023. "Uji Organoleptik Waffle Dengan Varian Pisang Mas (Musa Acuminata)". Jurnal Kuliner. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.3,

Masdarini, Luh. 2023. "Strategi Pengembangan Agrowisata Perkebunan Singkong Desa Bukti Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng Bali". Jurnal Bosaparis. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.14,

Marsiti, Cokorda Istri Raka dan Luh Masdarini. 2023. "IDENTIFIKASI PENGEMBANGAN DESA WISATA SAMBANGAN DITINJAU DARI \r\nUNSUR ATTRACTION". Jurnal Bosaparis. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.12,

Ariani, Risa Panti dan Luh Masdarini. 2022. "Pemanfaatan Base Genep Dalam Pembuatan Cookies". Jurnal Kuliner. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.2,

Masdarini, Luh dan Risa Panti Ariani. 2022. "POTENSI BENDUNGAN PANDAN DURI SEBAGAI DESTINASI WISATA DI DESA PANDAN DURI KECAMATAN TERARA KABUPATEN LOMBOK TIMUR". Jurnal Bosaparis. Undiksha Press. Vol.13,

Sukerti, Ni Wayan dan Luh Masdarini. 2022. "STRATEGI PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA ALAM AIR \r\nTERJUN SING-SING DI DESA TEMUKUS KECAMATAN BANJAR \r\nKABUPATEN BULELENG". Jurnal Pendidikan Teknologi Dan Kejuruan. Jurnal Pendidikan Teknologi dan Kejuruan. Vol.19,

Ariani, Risa Panti dan Luh Masdarini. 2021. "Substitusi Penggunaan Tepung Mocaf (Modified Cassva Flour) Pada Butter Cookies Kelapa ". Jurnal Kuliner. Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.1,

Masdarini, Luh dan Risa Panti Ariani. 2021. "IDENTIFIKASI BUMBU KHAS TRADISIONAL BALI PADA DESA BALI AGA DI KABUPATEN BULELENG". Jurnal Bosaparis. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.12,

Ariani, Risa Panti, Ida Ayu Putu Hemy Ekayani dan Luh Masdarini. 2021. "Processing mocaf into pie susu with the addition of super food \'spirulina\'". Journal Of Physics: Conference Series. IOP Publishing Ltd.. Vol.1810,

Masdarini, Luh dan Ni Made Suriani. 2020. "Identifikasi Partisipasi Masyarakat dalam Pengembangan Objek Wisata di Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng". Jurnal Bosaparis. Universitas Pendidikan Ganesha . Vol.11,

Ariani, Risa Panti, Ida Ayu Putu Hemy Ekayani dan Luh Masdarini. 2016. "PEMANFAATAN TEPUNG SINGKONG SEBAGAI SUBSTITUSI TERIGU UNTUK VARIASI CAKE". Jurnal Ilmu Sosial Dan Humaniora (JISH). Universitas Pendidikan Ganesha. Vol.5,


PROSIDING

Masdarini, Luh, Risa Panti Ariani dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. "PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI DESA SAMBANGAN\r\nMELALUI PELATIHAN MENGOLAH UBI JALAR MENJADI\r\nPRODUK INOVATIF". Undiksha Press. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (Senadimas) Ke-8. 2023-09-27.

Ekayani, Ida Ayu Putu Hemy, Luh Masdarini dan Ida Bagus Nyoman Sudria. "Pelatihan Mengolah Pangan Lokal Ubi Jalar dan Tepung Mocaf Menjadi Produk Kuliner Inovatif di Panti Asuhan Dana Punia Singaraja". Undiksha Press. Senadimas 8. 2023-09-27.

Ekayani, Ida Ayu Putu Hemy, Luh Masdarini dan Ida Bagus Nyoman Sudria. "Pelatihan Membuat Keripik Singkong Pada Kelompok Wanita Tani ”Mekar Sari” Desa Sumberklampok Kabupaten Buleleng". Undiksha Press. Senadimas 7. 2022-09-29.

Masdarini, Luh, Risa Panti Ariani dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. "Pelatihan Mengolah Pisang Menjadi Keripik Aneka Rasa Pada Kelompok Wanita Tani Desa Sumberklampok Kabupaten Buleleng". Undiksha Press. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (Senadimas) Ke-7. 2022-09-29.

Sukerti, Ni Wayan, dkk. "IMPLEMENTATION OF FUSSION FOOD TEACHING MATERIALS BASED ON LOCAL FOOD TO IMPROVE BALINESE FOOD SKILLS IN STUDENTS ". Atlantis Press. ICIRAD 2021. 2021-11-02.

Masdarini, Luh dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. "The Influence of Social Attitude on Cognitive Competence and Practices in Learning Governance Courses on Family Welfare Education Students". Atlantis Press. 4th International Conference on Innovative Research Across Disciplines (ICIRAD 2021). 2021-11-02.

Masdarini, Luh, Risa Panti Ariani dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. "PELATIHAN MENGOLAH TEPUNG PISANG MAS MENJADI KUE KERING PADA IBU RUMAH TANGGA DESA SAMBANGAN". Undiksha Press. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (Senadimas)Ke-6 2021. 2021-09-16.

Suriani, Ni Made, Luh Masdarini dan Made Riki Ponga Kusyanda. "PELATIHAN PENGEMASAN HASIL OLAH LABU KUNING PADA KELOMPOK TANI DI DESA PANJI ANOM". UNDIKSHA PRESS. SENADIMAS 6 TAHUN 2021. 2021-09-16.

Ariani, Risa Panti, dkk. "Processing mocaf into pie susu with the addition of super food \'spirulina\' (Q4)". Journal of Physics: Conference Series, Volume 1810 012078 (European Alliance for Innovation : EAI). The 3rd International Conference on Vocational Education and Technology (IConVET) . 2020-11-07.

Masdarini, Luh dan Risa Panti Ariani. "The utilization of lady fingers banana flour into cake as creative product\r\nto empower the local ingredients". Journal of Physics: Conference Series. International Comference on Vocational Education and Technology ( IConVET ). 2020-11-07.

Ekayani, Ida Ayu Putu Hemy, dkk. "PENGEMBANGAN BUKU AJAR PANGAN LOKAL UNTUK MENINGKATKAN BALINESE FOOD SKILLS PADA REMAJA SMK". Undiksha Press. Seminar Nasional Riset Inovatif. 2020-10-20.

Masdarini, Luh, Risa Panti Ariani dan Ni Made Suriani. "PELATIHAN MENGOLAH BUAH MANGGA SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS BULELENG\r\nPADA IBU RUMAH TANGGA DI DESA SAMBANGAN". Undiksha Press. SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (SENADIMAS) KE-5. 2020-09-29.

Ariani, Risa Panti, Ida Ayu Putu Hemy Ekayani dan Luh Masdarini. "PENGEMBANGAN “WISATA KULINER” DI PANTAI PENIMBANGAN\r\nDESA BAKTISERAGA, BULELENG - BALI". UNDIKSHA PRESS. Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat 5 . 2020-09-29.

Ariani, Risa Panti dan Luh Masdarini. "Modified Cassava Flour Utilizing as a Wheat Flour Substitution in Chochochip Cookies". Atlantis Press. Proceedings of the 2nd International Conference on Social, Applied Science, and Technology in Home Economics (ICONHOMECS 2019). 2020-02-21.

Ariani, Risa Panti, Luh Masdarini dan Ida Bagus Nyoman Sudria. "PELATIHAN MEMBUAT CAKE UBI UNTUK PEMBERDAYAAN PANGAN LOKAL DI PKBM WIDYA AKSARA". Undiksha Press. Prosiding Senadimas ke-3. 2018-11-10.

Masdarini, Luh. "Pelatihan Keterampilan Mengolah Roti Manis Sebagai Peluang Wirausaha pada Para Siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Bagian B Singaraja". Universitas Pendidikan Ganesha. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (SENADIMAS) 2. 2017-11-18.

Masdarini, Luh. "Formula Ragi dalam Pembuatan Tape dari Umbi-Umbian untuk Menghasilkan Cita Rasa Berkualitas". Fakultas Teknik dan Kejuruan Universitas Pendidikan Ganesha. Seminar Nasional Vokasi dan Teknologi (SEMNASVOKTEK) 2016. 2016-10-22.

Ariani, Risa Panti, Ida Ayu Putu Hemy Ekayani dan Luh Masdarini. "Optimalisasi Penggunaan Tepung Singkong Untuk Substitusi Terigu Dalam Pembuatan Cake". Universitas Negeri Malang. 1st National Research Symposium UNM Malang. 2014-10-08.


HASIL LAPORAN

Sukerti, Ni Wayan, dkk. 2021. "PENGEMBANGAN BAHAN AJAR FUSSION FOOD BERBASIS PANGAN LOKAL UNTUK MENINGKATKAN BALINESE FOOD SKILLS PADA REMAJA SMK DI KABUPATEN BULELENG ( TAHUN KE-2)".

Ariani, Risa Panti dan Luh Masdarini. 2021. "INOVASI LADRANG MOCAF BERBUMBU BASE GENAP SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL UNTUK WISATA KULINER BALI".

Masdarini, Luh dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. 2021. "PENGARUH SIKAP SOSIAL TERHADAP KOMPETENSI KOGNITIF DAN PRAKTIK DALAM PEMBELAJARAN MATA KULIAH TATA HIDANG PADA MAHASISWA PENDIDIKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA".

Ariani, Risa Panti, Luh Masdarini dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. 2020. "PEMANFAATAN TEPUNG PISANG MAS MENJADI CAKE SEBAGAI PRODUK KREATIF DALAM UPAYA PEMBERDAYAAN BAHAN PANGAN LOKAL".

Masdarini, Luh dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. 2020. "DIVERSIFIKASI PENGOLAHAN PANGAN LOKAL UBI JALAR MENJADI PRODUK ROTI SELA (ROSELA)".

Sukerti, Ni Wayan, dkk. 2020. "PENGEMBANGAN BAHAN AJAR PANGAN LOKAL UNTUK MENINGKATKAN BALINESE FOOD SKILLS PADA REMAJA SMK DI KABUPATEN BULELENG".

Ariani, Risa Panti, Luh Masdarini dan Ida Ayu Putu Hemy Ekayani. 2020. "PIE SUSU MOCAF-SPIRULINA DENGAN VLA BUAH LOKAL MENDUKUNG WISATA KULINER".

Damiati, , dkk. 2019. "Potensi Ekstrak Buah bit (beetrot) Sebagai Bahan Pewarna Alami Pada Pembuatan Produk Mie Tempe".

Suriani, Ni Made, dkk. 2018. "Identifikasi Hidangan Ayam Betutu Sebagai Hidangan Khas Bali".

Damiati, , Luh Masdarini dan Ni Made Suriani. 2018. "Pemanfaatan Ekstrak Daun Kelor Sebagai Bahan Pewarna Alami Pada Pembuatab Produk Mie Tempe".

Ariani, Risa Panti, Luh Masdarini dan Gede Aditra Pradnyana. 2018. "OPTIMALISASI PEMANFAATAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) UNTUK VARIASI CLASSICAL COOKIES".

Sudirtha, I Gede, dkk. 2017. "STUDI KELAYAKAN PENYELENGGARAAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN VOKASIONAL STRATA DUA DI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA".

Masdarini, Luh, Ni Made Suriani dan Cokorda Istri Raka Marsiti. 2016. "Formula Ragi Dalam Pembuatan Tape Dari Umbi-Umbian Untuk Menghasilkan Cita Rasa Berkualitas".

Ariani, Risa Panti, dkk. 2014. "Optimalisasi Penggunaan Tepung Umbi-Umbian Untuk Substitusi Terigu Dalam Pembuatan Cake.".

PENGABDIAN

MEMBERI PELATIHAN

Tanggal Pelaksanaan (2020-09-05). Nama pelatihan: PELATIHAN PENGOLAHAN JAJANAN SEHAT BERGIZI SEBAGAI MAKANAN TAMBAHAN BAGI GURU -GURU PKG PADA PAUD KECAMATAN SUKASADA KABUPATEN BULELENG, Lokasi pelatihan Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng, lama kegiatan 11 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2020-07-25). Nama pelatihan: PELATIHAN MENGOLAH BUAH LOKAL MENJADI PRODUK MAKANAN SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS BULELENG PADA PARA IBU RUMAH TANGGA DI DESA SAMBANGAN , Lokasi pelatihan DESA SAMBANGAN, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2019-04-27). Nama pelatihan: Pelatihan Penyusunan Asesmen Kurikulum 2013 Pada Guru-Guru Mata Pelajaran Produktif di SMK Se-Kabupaten Banyuwangi -Jawa Timur, Lokasi pelatihan SMK Negeri 1 Glagah, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2018-09-07). Nama pelatihan: Pelatihan Pengembangan Produk Jajanan Cake Berbahan Ubi Sebagai Upaya Pemberdayaan Bahan Pangan Lokal Di PKBM Widya Aksara Desa Tigawasa Kecamatan Banjar, Lokasi pelatihan Desa Tigawasa Kecamatan Banjar, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2018-07-29). Nama pelatihan: PELATIHAN KETERAMPILAN MENGOLAH KUE KERING PADA ANAK ASUH DI PANTI SOSIAL ANAK ASUHAN UDYANA WIGUNA SINGARAJA, Lokasi pelatihan Panti Sosial Anaka Asuhan Udyana Wiguna Singaraja, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2018-04-26). Nama pelatihan: Pelatihan Pengembangan Produk Jajanan Cake Berbahan Ubi Sebagai Upaya Pemberdayaan Bahan Pangan Lokal Di PKBM Widya Aksara Desa Tigawasa Kecamatan Banjar, Lokasi pelatihan Desa Tigawasa Kecamatan Banjar, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2017-08-26). Nama pelatihan: Pelatihan Penyusunan Tes Kinerja pada Guru-Guru Mata Pelajaran Produktif di SMK Kabupaten Buleleng , Lokasi pelatihan SMK N 1 Seririt, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2017-07-28). Nama pelatihan: Pelatihan Keterampilan Kujuruan Bidang Boga dan Kecantikan pada Remaja Putri di Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga UNDIKSHA, Lokasi pelatihan Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga UNDIKSHA, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2017-06-07). Nama pelatihan: Pelatihan Keterampilan Mengolah Roti Manis Sebagai Peluang Berwirausaha Pada Para Siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Bagian B Singaraja, Lokasi pelatihan Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Bagian B Singaraja, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2016-04-28). Nama pelatihan: Pelatihan Keterampilan Mengolah Kue Kering Sebagai Peluang Wirausaha pada Para Siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Bagian B Singaraja, Lokasi pelatihan Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Bagian B Singaraja, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2015-09-22). Nama pelatihan: Pelatihan Keterampilan Mengolah Pepaya Menjadi Produk Makanan Pada Para Ibu Rumah Tangga Di Desa Tunjung Kecamatan Kubutambahan , Lokasi pelatihan Desa Tunjung Kecamatan Kubutambahan, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2014-04-19). Nama pelatihan: Pelatihan Keterampilan Mengolah Pepaya Menjadi Produk Makanan dan Kerajinan Sulam Pita pada Para Siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Bagian B Singaraja, Lokasi pelatihan Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Bagian B Singaraja, lama kegiatan 10 jam.

Tanggal Pelaksanaan (2013-08-23). Nama pelatihan: Pelatihan Keterampilan Mengolah Mangga Menjadi Produk Makanan dan Merajut pada Para Siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Bagian B Singaraja, Lokasi pelatihan Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Bagian B Singaraja, lama kegiatan 10 jam.

No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
1 1 September 2009 S2 Indonesia UNIVERSITAS NEGERI MALANG PKK (Tata Boga ) 1 Agustus 2011 SANGAT MEMUASKAN
2 1 September 1991 S1 Indonesia Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Singaraja Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 September 1996 SANGAT MEMUASKAN
No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT TGL TERIMA SK
1 IIID Penata Tingkat I 169897/A.4.3/KP/2004 17 Oktober 2014 1 Oktober 2014
2 IIIC Penata 1121/H48/KP/2009 20 November 2009 1 Oktober 2009
3 IIIB Penata Muda Tingkat I SK.1648/H48.5/KP/2007 9 Oktober 2007 1 Oktober 2007
4 IIIA Penata Muda 128/K.16/KP/2003 20 Maret 2003 1 Desember 2002
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT TGL TERIMA SK
No Tanggal (Masuk - Lulus) Strata Negara Universitas Beasiswa Status Jenis Belajar
1 1 September 2020 - - S3 Indonesia Universitas Pendidikan Ganesha Belum Lulus Ijin Belajar
No Tanggal (Masuk - Lulus) Strata Negara Universitas Beasiswa Status Jenis Belajar
Riwayat Jabatan (Fungsional)
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
1 Lektor 118/UN48/KP/2014 30 Juni 2014 1 Juli 2014
2 Lektor 806/H48/KP/2009 14 Agustus 2009 1 September 2009
3 Asisten Ahli 903/H48/KP/2007 30 Aprli 2007 1 Mei 2007
4 Asisten Ahli 389/K.16/KP/2004 30 Juni 2004 1 Juli 2004
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
Riwayat Jabatan (Struktural)
No Jabatan Struktural Unit Kerja No SK Berlaku Tanggal SK
1 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) 2831/UN48/KP/2019 2 Desember 2019 s/d 1 Juli 2021 23 November 2019
2 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) 647/UN48.11/DT/2019 18 November 2019 s/d 1 Juli 2021 18 November 2019
3 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) 2810/UN48/KP/2019 1 Desember 2019 s/d 1 Desember 2019 18 November 2019
4 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) 1806/UN48/KP/2019 1 Mei 2019 s/d 30 November 2019 14 Mei 2019
5 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK) (S1) 1579/UN48/KP/2019 1 Aprli 2019 s/d 30 Aprli 2019 28 Maret 2019
6 Koordinator Program Studi S1/D3 Pendidikan Vokasional Seni Kuliner (S1) 202/UN48/KP/2019 2 Januari 2019 s/d 31 Maret 2019 14 Januari 2019
7 Ketua Laboratorium Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK) (S1) 4 Januari 2016 s/d 4 Januari 2019 4 Januari 2016
No Jabatan Struktural Unit Kerja No SK Berlaku Tanggal SK
No Status Ikatan Kerja Status Dosen Saat Ini TMT
1 PNS Ijin Belajar 1 September 2020
2 PNS Aktif 1 Desember 2003
3 CPNS Aktif 1 Desember 2002
No Status Ikatan Kerja Status Dosen Saat Ini TMT
Daftar Data Mengajar
Perlu diperhatikan riwayat mengajar dosen bersangkutan didapatkan dari sistem Shakuntala berdasarkan data SK yang masuk.
TAHUN MENGAJAR
MENGAJAR PADA TAHUN 2020
2020 GANJIL [0550116PKK1107] Dasar Tata Boga SKS 2.00 Kelas C
2020 GANJIL [69] Dasar Tata Boga SKS 2.00 Kelas B
2020 GANJIL [2930] Dasar Tata Boga*** SKS 3.00 Kelas A
2020 GANJIL [2996] Tata Boga Dasar SKS 3.00 Kelas A
2020 GANJIL [2996] Tata Boga Dasar SKS 3.00 Kelas B
2020 GANJIL [2216] Food and Bavarage Management SKS 3.00 Kelas A
2020 GANJIL [1977] Kuliner Bali SKS 4.00 Kelas B
TOTAL SKS 20
2020 GENAP [0550116PKK1219] Manajemen Makanan dan Minuman Hotel **** SKS 3.00 Kelas C
2020 GENAP [0550116PKK1606] Pengelolaan Bar * SKS 3.00 Kelas A
2020 GENAP [3495] Hygiene Sanitasi dan K3*** SKS 2.00 Kelas A
2020 GENAP [3473] Manajemen Makanan dan Minuman SKS 2.00 Kelas A
2020 GENAP [3473] Manajemen Makanan dan Minuman SKS 2.00 Kelas B
2020 GENAP [3472] Hygiene Sanitasi & K3 SKS 2.00 Kelas A
2020 GENAP [3472] Hygiene Sanitasi & K3 SKS 2.00 Kelas B
2020 GENAP [3471] Kuliner Nusantara SKS 4.00 Kelas A
TOTAL SKS 20
MENGAJAR PADA TAHUN 2019
2019 GANJIL [0550112BSN1216] Kapita Selekta Pendidikan Ketrampilan SKS 4.00 Kelas B
2019 GANJIL [0550116PKK1305] Kuliner Asia * SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [0550116PKK1503] Prakarya SKS 3.00 Kelas B
2019 GANJIL [0550116PKK1701] Seminar SKS 0.20 Kelas A
2019 GANJIL [69] Dasar Tata Boga SKS 1.00 Kelas A
2019 GANJIL [69] Dasar Tata Boga SKS 1.00 Kelas B
2019 GANJIL [73] Hygiene Sanitasi & K3 SKS 1.00 Kelas A
2019 GANJIL [73] Hygiene Sanitasi & K3 SKS 1.00 Kelas B
2019 GANJIL [415] Tata Boga Dasar SKS 1.50 Kelas A
2019 GANJIL [415] Tata Boga Dasar SKS 1.50 Kelas B
2019 GANJIL [421] Kitchen Equipment SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [421] Kitchen Equipment SKS 2.00 Kelas B
2019 GANJIL [427] Hygiene Sanitasi & K3 SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [427] Hygiene Sanitasi & K3 SKS 2.00 Kelas B
TOTAL SKS 24.2
2019 GENAP [0550112BGA1237] Pengelolaan Bar SKS 2.00 Kelas A
2019 GENAP [0550116PKK1207] Kuliner Nusantara * SKS 4.00 Kelas A
2019 GENAP [0550116PKK1419] Binatu **** SKS 4.00 Kelas A
2019 GENAP [0550116PKK1601] Pelayanan Prima SKS 2.00 Kelas A
2019 GENAP [0550116PKK1606] Pengelolaan Bar * SKS 3.00 Kelas A
2019 GENAP [518] Kuliner Nusantara SKS 4.00 Kelas B
2019 GENAP [521] Jajanan dan Minuman Nusantara SKS 3.00 Kelas B
TOTAL SKS 22
MENGAJAR PADA TAHUN 2018
2018 GANJIL [0550116PKK1107] Dasar Tata Boga SKS 1.00 Kelas A
2018 GANJIL [0550116PKK1107] Dasar Tata Boga SKS 1.00 Kelas B
2018 GANJIL [0550116PKK1110] Hygiene Sanitasi& K3 SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0550116PKK1110] Hygiene Sanitasi& K3 SKS 2.00 Kelas B
2018 GANJIL [0550116PKK1305] Kuliner Asia * SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0550116PKK1307] Pengelolaan Kantin * SKS 1.50 Kelas A
2018 GANJIL [0550116PKK1321] House Keeping **** SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0550116PKK1501] Pendidikan Kejuruan SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0550116PKK1503] Prakarya SKS 1.50 Kelas B
TOTAL SKS 15
2018 GENAP [0550112BGA1213] Pelayanan prima SKS 2.00 Kelas A
2018 GENAP [0550112BGA1237] Pengelolaan Bar SKS 2.00 Kelas A
2018 GENAP [0550112BGA1246] Microteaching SKS 0.67 Kelas A
2018 GENAP [0550116PKK1207] Kuliner Nusantara * SKS 4.00 Kelas A
2018 GENAP [0550116PKK1220] Pembinaan Sikap Profesi **** SKS 3.00 Kelas A
2018 GENAP [0550116PKK1419] Binatu **** SKS 4.00 Kelas A
2018 GENAP [0550116PKK1601] Pelayanan Prima SKS 2.00 Kelas A
2018 GENAP [0550116PKK0607] Pembelajaran Mikro SKS 0.67 Kelas A
2018 GENAP [0550116PKK1606] Pengelolaan Bar * SKS 3.00 Kelas A
TOTAL SKS 21.34
MENGAJAR PADA TAHUN 2017
2017 GANJIL [0550112BSN1216] Kapita Selekta Pendidikan Ketrampilan SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0550112TKC1216] Kapita Selekta Pendidikan Ketrampilan SKS 2.00 Kelas D
2017 GANJIL [0550116PKK1107] Dasar Tata Boga SKS 1.00 Kelas A
2017 GANJIL [0550116PKK1107] Dasar Tata Boga SKS 1.00 Kelas B
2017 GANJIL [0550116PKK1110] Hygiene Sanitasi& K3 SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0550116PKK1110] Hygiene Sanitasi& K3 SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0550116PKK1305] Kuliner Asia * SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0550116PKK1307] Pengelolaan Kantin * SKS 1.50 Kelas A
2017 GANJIL [0550116PKK1321] House Keeping **** SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 15.5
2017 GENAP [0550112BGA1213] Pelayanan prima SKS 2.00 Kelas A
2017 GENAP [0550112BGA1236] Display SKS 1.50 Kelas A
2017 GENAP [0550112BGA1237] Pengelolaan Bar SKS 2.00 Kelas A
2017 GENAP [0550112BSN1213] Pelayanan prima SKS 2.00 Kelas B
2017 GENAP [0550112TKC1213] Pelayanan prima SKS 2.00 Kelas D
2017 GENAP [0550116PKK1207] Kuliner Nusantara * SKS 2.00 Kelas A
2017 GENAP [0550116PKK1219] Manajemen Makanan dan Minuman Hotel **** SKS 3.00 Kelas A
2017 GENAP [0550116PKK1220] Pembinaan Sikap Profesi **** SKS 3.00 Kelas A
2017 GENAP [0550116PKK1419] Binatu **** SKS 2.00 Kelas A
2017 GENAP [0550116PKK1601] Pelayanan Prima SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 21.5