Dr. I Putu Gede Parma, S.St.Par., M.Par. Pengelolaan Perhotelan (D4)PNS - Aktif

Deskripsi Singkat

Deskripsi singkat mengenai dosen yang bersangkutan belum terisi

I Putu Gede Parma
Pendidikan
Doktor
Ilmu Pendidikan Universitas Pendidikan Ganesha - Indonesia
Magister
Kajian Pariwisata Universitas Udayana - Indonesia
Sarjana
Manajemen Kepariwisataan Sekolah Tinggi Pariwisata Bali - Indonesia
Mata kuliah yang diampu
Email Dosen
#gede.parma@undiksha.ac.id
Status Sertifikasi
SUDAH SERTIFIKASI

PENELITIAN DAN PENGABDIAN Informasi mengenai data penelitian dan pengabdian dosen Universitas Pendidikan Ganesha.

PENELITIAN

PROSIDING

Dewi, Luh Putu Triyanti Ariestiana, I Gede Putra Nugraha dan I Putu Gede Parma. "PENGARUH SERVICE EXCELENT BAGI SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK MENGEMBANGKAN DESTINASI WISATA BERKONSEP COMMUNITY BASED TOURISM DI DESA SAWAN". Universitas Pendidikan Ganesha. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (Senadimas). 2023-09-27.

Mahardika, A.A. Ngurah Yudha Martin, dkk. "Vocational Lecturers\' and Students\' Perceptions on Online Learning during Pandemic". Atlantis Press. TEAMS 2021. 2021-10-27.

Parma, I Putu Gede, A.A. Ngurah Yudha Martin Mahardika dan I Ketut Armawan. "The Strategy of Developing Historical Tourism in the City of Singaraja Based on CHSE During the Covid-19 Pandemic". Atlantis Press. TEAMS 2021. 2021-10-27.

Widiastini, Ni Made Ary, I Nengah Suarmanayasa dan I Putu Gede Parma. "PENYUSUNAN PAKET WISATA VIRTUAL BAGI GURU SMK NEGERI 1 SAWAN, BULELENG, BALI\r\n". UNDIKSHA. SENADIMAS - 6. 2021-09-16.

Suharsono, Naswan, I Putu Gede Parma dan M. Rudi Irwansyah. "Variasi Model Pendidikan Karakter untuk Mengembangkan Budaya Wirausaha di Perguruan Tinggi". Undiksha Press. Seminar Nasional Riset Inovatif Ke 7. 2020-10-20.

Trianasari, , I Putu Gede Parma dan A.A. Ngurah Yudha Martin Mahardika. "PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PENGELOLAAN PRODUK WISATA ALAM DESA WANAGIRI". Universitas Pendidikan Ganesha. Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat. 2020-04-24.

Gunatama, Gede, dkk. "PPDM Geowisata Bali Aga di desa Trunyan Kecamatan Kintamani-Bali in Year 2019". Undiksha Press. Senadimas-4. 2019-09-27.

Parma, I Putu Gede. "Determination of School Culture and Motivation on Learning Tourism Achievement". KnE Social Sciences. 3rd ICEEBA International Conference on Economics, Education, Business and Accounting. 2019-05-31.

Parma, I Putu Gede. "Softskill Development sebagai Konsep dalam Kegiatan Pengembangan Program Kemahasiswaan (Studi Pemetaan dan Analisis Program Kemahasiswaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis)". undiksha. undiksha. 2019-05-31.

Parma, I Putu Gede. "Analisis Pelaksanaan Sistem Administrasi Kepegawaian dan Keuangan Fakultas Ekonomi Universitas Pendidikan Ganesha". undiksha. undiksha. 2019-05-31.

Parma, I Putu Gede. "Ngayah-Ngoopin : A Culture Based of Character Education". undiksha. undiksha. 2019-05-31.

Parma, I Putu Gede. "Puri Agung Singaraja as a Cultural Asset of Buleleng Province of Bali". undiksha. undiksha. 2019-05-31.

Suarmanayasa, I Nengah, Gede Putu Agus Jana Susila dan I Putu Gede Parma. "The Effect of Training and Work Motivation on Employee Performance". RedWhite Press. The 1st International Conference on Education, Social Sciences and Humanities. 2019-04-18.

Parma, I Putu Gede. "THE INFLUENCE OF CONFLICT RESOLUTION TEACHING MODEL TOWARDS SOCIAL STUDYS ACADEMIC ACHIVMENT WITH MULTICULTURAL ATITUDE AND SELF EFFICACY COVARIABLE TO STUDENTS OF PGSD DEPARTMENT IN GANESHA UNIVERSITY OF EDUCATION". FE UNDIKSHA. ICEBA. 2018-12-21.

Widiastini, Ni Made Ary, dkk. "Pengembangan Pariwisata Pedesaan di Kabupaten Buleleng ". LPPM UNDIKSHA. SENARI 6. 2018-11-15.

Mardana, Ida Bagus Putu, dkk. "PPDM GEOWISATA BALI AGA DI DESA TRUNYAN\r\nKECAMATAN KINTAMANI-BALI\r\n". Undiksha Press. SENADIMAS Ke-3. 2018-11-10.

Parma, I Putu Gede. "DETERMINATION SCHOOL CULTURE AND ACHIEVEMENT MOTIVATION TO LEARNING ACHIEVEMENTLEARNING TOURISM". FE UNDIKSHA. TEAM. 2018-10-24.

Gunatama, Gede, dkk. "I B DM GEOWISATA BALI AGA DI DESA TRUNYAN KECAMATAN KINTAMANI-BALI". UNDIKSHA PRESS. SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 2017. 2017-11-18.

Yulianthini, Ni Nyoman dan I Putu Gede Parma. "Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Usaha\r\ndan Keuangan Bagi Anggota Gapoktan Ayodya Pura,\r\nDesa Kerobokan Singaraja". Universitas Pendidikan Ganesha . SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 2017. 2017-11-18.


HASIL LAPORAN

Mahardika, A.A. Ngurah Yudha Martin dan I Putu Gede Parma. 2021. "Persepsi mahasiswa dan dosen vokasi terhadap pembelajaran daring di masa pandemi".

Parma, I Putu Gede dan I Ketut Armawan. 2021. "STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA SEJARAH KOTA SINGARAJA BERBASIS CHSE (CLEANLINESS, HEALTH, SAFETY, ENVIRONMENT SUSTAINABILITY) DI MASA PANDEMI COVID 19".

Suharsono, Naswan dan I Putu Gede Parma. 2020. "VARIASI MODEL PENDIDIKAN KARAKTER UNTUK MENGEMBANGKAN BUDAYA WIRAUSAHA DI PERGURUAN TINGGI".

Parma, I Putu Gede. 2020. "STRATEGI PENGEMBANGAN WISATA SERTA UPAYAPENINGKATAN PROMOSI KOMODIFIKASI KEARIFAN LOKAL DI BIDANG KESEHATAN SEBAGAI DAYA TARIK WELLNESS TOURISM DI DESA BANJAR KABUPATEN BULELENG".

Trianasari, , A.A. Ngurah Yudha Martin Mahardika dan I Putu Gede Parma. 2019. "Analisis Penerapan customer satisfaction measurement di hotel berbintang di Bali".

Rahmawati, Putu Indah dan I Putu Gede Parma. 2018. "Pengembangan Strategi Penanganan Bencana Dalam Rangka Membangun Ketahanan Stakeholder Pariwisata di Bali Menghadapi Krisis.".

Parma, I Putu Gede. 2018. "ANALISIS STRATEGI KEBIJAKAN PENGELOLAAN SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) PADA DINAS PARIWISATA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PEMBANGUNAN KEPARIWISATAAN DI KABUPATEN BULELENG".

Widiastini, Ni Made Ary, Putu Indah Rahmawati dan I Putu Gede Parma. 2018. "PENGEMBANGAN STANDARISASI PARIWISATA PEDESAAN YANG BERKELANJUTAN DI KABUPATEN BULELENG ".

Parma, I Putu Gede dan Naswan Suharsono. 2017. "ANALISA PASAR PARIWISATA KABUPATEN BULELENG TAHUN 2017".

Parma, I Putu Gede. 2017. "ANALISIS PELAKSANAAN SISTEM ADMINISTRASI KEPEGAWAIAN DAN KEUANGAN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA".

Parma, I Putu Gede dan Naswan Suharsono. 2016. "ANALISA PASAR PARIWISATA KABUPATEN BULELENG TAHUN 2016".

Parma, I Putu Gede dan Putu Sukma Kurniawan. 2016. "PERAN DWI DHARMA MAHASISWA SEBAGAI PENUNJANG SATUAN KREDIT PARTISIPASI (SKP) DAN SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJAZAH (SKPI) PADA FAKUTAS EKONOMI DAN BISNIS UNDIKSHA".

Parma, I Putu Gede dan I Wayan Lasmawan. 2016. "PENGEMBANGAN MODEL PENGUATAN LEMBAGA PERTANIAN SEBAGAI PRIME MOVER PEMBANGUNAN KAWASAN PADA DAERAH PENYANGGA PEMBANGUNAN (DPP) DESTINASI WISATA KINTAMANI-BALI".

Parma, I Putu Gede. 2015. "APLIKASI MODEL PRGRAM KEMAHASISWAAN INOVATIF FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS".

No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
1 1 September 2017 S3 Indonesia Universitas Pendidikan Ganesha Ilmu Pendidikan 27 Januari 2023 Memuaskan
2 1 September 2009 S2 Indonesia Universitas Udayana Kajian Pariwisata 25 Februari 2012 Dengan Pujian
3 1 September 1995 S1 Indonesia Sekolah Tinggi Pariwisata Bali Manajemen Kepariwisataan 17 Oktober 2002
No Tahun Masuk Strata Negara Universitas Bidang Ilmu Tahun Lulus Predikat
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT TGL TERIMA SK
1 IVC Pembina Utama Muda 00016/KEP/AA/15001/24 22 Januari 2024 1 Februari 2024 1 Maret 2024
2 IVB Pembina Tingkat I 30717/A3/KP.06.00/2021 6 Mei 2021 1 Aprli 2021 4 Juni 2021
3 IVA Pembina 69538/A2.3/KP/2016 26 Oktober 2016 1 Oktober 2016
4 IIID Penata Tingkat I 183410/A4.3/KP/2014 22 Desember 2014 1 Oktober 2014
5 IIIC Penata 1116/H.48/KP/2009 20 November 2009 1 Oktober 2009
6 IIIB Penata Muda Tingkat I 1668/H.48.5/KP/2007 22 Oktober 2007 1 Oktober 2007
7 IIIA Penata Muda 968/K.16/KP/2003 10 Oktober 2003 1 Desember 2003
8 IIIA Penata Muda 135/K.16/KP/2003 20 Maret 2003 1 Desember 2002
No Golongan Pangkat No SK Tanggal SK TMT TGL TERIMA SK
No Tanggal (Masuk - Lulus) Strata Negara Universitas Beasiswa Status Jenis Belajar
1 1 September 2017 - 27 Januari 2023 S3 Indonesia Universitas Pendidikan Ganesha Lulus Ijin Belajar
No Tanggal (Masuk - Lulus) Strata Negara Universitas Beasiswa Status Jenis Belajar
Riwayat Jabatan (Fungsional)
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
1 Lektor Kepala 82457/A4.3/KP/2013 1 Juli 2013 1 Juli 2013
2 Lektor 984/H.48/KP/2007 30 Aprli 2007 1 Mei 2007
3 Asisten Ahli 383/K.16/KP/2004 30 Juni 2004 1 Juli 2004
4 Lektor Kepala 0 00 0000 0 00 0000
5 Lektor Kepala 0 00 0000 0 00 0000
No Fungsional No SK Tanggal SK TMT
Riwayat Jabatan (Struktural)
No Jabatan Struktural Unit Kerja No SK Berlaku Tanggal SK
1 Ketua Gugus Kendali Mutu Fakultas Pengelolaan Perhotelan (D4) 13/UN48.13/DL/2024 3 Januari 2024 s/d 31 Desember 2024 3 Januari 2024
2 Sekretaris Dewan Pengawas Dewan Pengawas Badan Layanan Umum 19/UN48/PT/2024 2 Januari 2024 s/d 31 Desember 2024 2 Januari 2024
3 Ketua Badan Pengembangan Usaha Universitas Pendidikan Ganesha 37/UN48/PT/2024 2 Januari 2024 s/d 31 Desember 2024 2 Januari 2024
4 Ketua Badan Pengembangan Usaha Unit Penerbitan dan Percetakan 810/UN48/PT/2023 1 Maret 2023 s/d 31 Desember 2023 1 Maret 2023
5 Ketua Badan Pengembangan Usaha Universitas Pendidikan Ganesha 1561/UN48/PT/2022 1 Aprli 2022 s/d 28 Februari 2023 16 Maret 2022
6 Ketua Badan Pengembangan Usaha Universitas Pendidikan Ganesha 1253/UN48/PT/2021 1 Maret 2021 s/d 15 Maret 2022 22 Februari 2021
7 Anggota Sistem Perencanaan, Penyusunan Program dan Penganggaran Sistem Perencanaan, Penyusunan Program dan Penganggaran 28/UN48/PT/2020 2 Januari 2020 s/d 31 Desember 2020 2 Januari 2020
8 Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi 1075/UN48/KP/2016 1 Agustus 2016 s/d 31 Juli 2020 1 Agustus 2016
9 Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi 1 Agustus 2016 s/d 1 Agustus 2019 1 Agustus 2016
No Jabatan Struktural Unit Kerja No SK Berlaku Tanggal SK
No Status Ikatan Kerja Status Dosen Saat Ini TMT
1 PNS Aktif 27 Januari 2023
2 PNS Ijin Belajar 1 September 2017
3 PNS Aktif 1 Desember 2003
4 CPNS Aktif 1 Desember 2002
No Status Ikatan Kerja Status Dosen Saat Ini TMT
Daftar Data Mengajar
Perlu diperhatikan riwayat mengajar dosen bersangkutan didapatkan dari sistem Shakuntala berdasarkan data SK yang masuk.
TAHUN MENGAJAR
MENGAJAR PADA TAHUN 2020
2020 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas A
2020 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas B
2020 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas C
2020 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas D
2020 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas E
2020 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas F
2020 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas G
2020 GANJIL [0830216HOT0642] Manajemen Makanan dan Minuman SKS 2.00 Kelas A
2020 GANJIL [0830216HOT0642] Manajemen Makanan dan Minuman SKS 2.00 Kelas B
2020 GANJIL [1070] Pengantar Perhotelan SKS 2.00 Kelas A
2020 GANJIL [1070] Pengantar Perhotelan SKS 2.00 Kelas B
2020 GANJIL [1072] Higiene, Sanitasi dan Keselamatan Kerja Karyawan SKS 2.00 Kelas A
2020 GANJIL [1072] Higiene, Sanitasi dan Keselamatan Kerja Karyawan SKS 2.00 Kelas B
2020 GANJIL [2068] Operasional Bar SKS 1.00 Kelas A
2020 GANJIL [2068] Operasional Bar SKS 1.00 Kelas B
TOTAL SKS 28
2020 GENAP [0830216HOT0642] Manajemen Makanan dan Minuman SKS 2.00 Kelas A
2020 GENAP [2068] Operasional Bar SKS 1.00 Kelas A
2020 GENAP [2068] Operasional Bar SKS 1.00 Kelas B
2020 GENAP [2065] Operasional Tata Hidang SKS 1.50 Kelas A
2020 GENAP [2065] Operasional Tata Hidang SKS 1.50 Kelas B
2020 GENAP [3565] Teknik Supervisi SKS 2.00 Kelas A
2020 GENAP [3565] Teknik Supervisi SKS 2.00 Kelas B
2020 GENAP [3563] Pengetahuan Tata Hidang SKS 1.00 Kelas A
2020 GENAP [3563] Pengetahuan Tata Hidang SKS 1.00 Kelas B
2020 GENAP [3555] Pengenalan SPA SKS 1.00 Kelas A
2020 GENAP [3555] Pengenalan SPA SKS 1.00 Kelas B
2020 GENAP [3551] Pengenalan Kapal Pesiar SKS 2.00 Kelas A
2020 GENAP [3551] Pengenalan Kapal Pesiar SKS 2.00 Kelas B
TOTAL SKS 19
MENGAJAR PADA TAHUN 2019
2019 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas B
2019 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas C
2019 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas D
2019 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas E
2019 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas F
2019 GANJIL [0830216HOT0320] Teknik Supervisi SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [0830216HOT0320] Teknik Supervisi SKS 2.00 Kelas B
2019 GANJIL [0830216HOT0536] PKL Divisi Kamar SKS 1.00 Kelas A
2019 GANJIL [1070] Pengantar Perhotelan SKS 2.00 Kelas A
2019 GANJIL [1070] Pengantar Perhotelan SKS 2.00 Kelas B
TOTAL SKS 21
2019 GENAP [0830216HOT0432] Pengenalan Kapal Pesiar SKS 2.00 Kelas A
2019 GENAP [0830216HOT0432] Pengenalan Kapal Pesiar SKS 2.00 Kelas B
2019 GENAP [0830216HOT0642] Manajemen Makanan dan Minuman SKS 2.00 Kelas A
2019 GENAP [1076] PKL Room Division SKS 1.50 Kelas A
2019 GENAP [1076] PKL Room Division SKS 1.50 Kelas B
2019 GENAP [1737] Etika Bisnis Profesi SKS 2.00 Kelas A
2019 GENAP [1737] Etika Bisnis Profesi SKS 2.00 Kelas B
2019 GENAP [1737] Etika Bisnis Profesi SKS 2.00 Kelas C
2019 GENAP [1737] Etika Bisnis Profesi SKS 2.00 Kelas D
2019 GENAP [1737] Etika Bisnis Profesi SKS 2.00 Kelas E
2019 GENAP [1737] Etika Bisnis Profesi SKS 2.00 Kelas F
TOTAL SKS 21
MENGAJAR PADA TAHUN 2018
2018 GANJIL [0830216HOT0103] Pengantar Pariwisata dan Perhotelan SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0830216HOT0107] Hygiene, sanitasi, dan keselamatan kerja SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas A
2018 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas B
2018 GANJIL [0850216MNJ1544] Manajemen Perhotelan* SKS 2.00 Kelas C
2018 GANJIL [0830216HOT0320] Teknik Supervisi SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 12
2018 GENAP [0830216HOT0213] Pengantar Manajemen SKS 3.00 Kelas A
2018 GENAP [0830216HOT0213] Pengantar Manajemen SKS 3.00 Kelas B
2018 GENAP [0850216MNJ1430] Studi Kelayakan Bisnis* SKS 3.00 Kelas D
2018 GENAP [0850216MNJ1430] Studi Kelayakan Bisnis* SKS 3.00 Kelas E
2018 GENAP [0850216MNJ1430] Studi Kelayakan Bisnis* SKS 3.00 Kelas F
2018 GENAP [0830216HOT0432] Pengenalan Kapal Pesiar SKS 2.00 Kelas A
2018 GENAP [0830216HOT0642] Manajemen Makanan dan Minuman SKS 2.00 Kelas A
TOTAL SKS 19
MENGAJAR PADA TAHUN 2017
2017 GANJIL [0830213PHT1344] Pengenalan Operasional Kapal Pesiar SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0830213PHT1347] MICE SKS 3.00 Kelas A
2017 GANJIL [0850213MNJ1344] Manajemen Perhotelan * SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0850213MNJ1344] Manajemen Perhotelan * SKS 2.00 Kelas B
2017 GANJIL [0850213MNJ1344] Manajemen Perhotelan * SKS 2.00 Kelas C
2017 GANJIL [0850213MNJ1344] Manajemen Perhotelan * SKS 2.00 Kelas D
2017 GANJIL [0850213MNJ1344] Manajemen Perhotelan * SKS 2.00 Kelas E
2017 GANJIL [0830216HOT0103] Pengantar Pariwisata dan Perhotelan SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0830216HOT0107] Hygiene, sanitasi, dan keselamatan kerja SKS 2.00 Kelas A
2017 GANJIL [0830216HOT0326] Tata Hidangan Dasar SKS 4.00 Kelas A
2017 GANJIL [0830216HOT0327] Tata Boga Dasar SKS 4.00 Kelas A
TOTAL SKS 27
2017 GENAP [0830216HOT0213] Pengantar Manajemen SKS 3.00 Kelas A
2017 GENAP [0850316AKS1446] Bisnis Internasional SKS 3.00 Kelas F
2017 GENAP [0850316AKS1446] Bisnis Internasional SKS 3.00 Kelas G
2017 GENAP [0850316AKS1446] Bisnis Internasional SKS 3.00 Kelas H
2017 GENAP [0830216HOT0432] Pengenalan Kapal Pesiar SKS 2.00 Kelas A
2017 GENAP [0830216HOT0434] Tata Boga Lanjutan SKS 4.00 Kelas A
2017 GENAP [0830216HOT0435] Tata Hidangan Lanjutan SKS 4.00 Kelas A
TOTAL SKS 22